В верх страницы
31.01.22
Штош, мы открылись! Ае!

28.02.22
Штош, сегодня нам исполнился месяц. Играются первые эпизоды, первый квест с мастерингом, на подходе второй, ае! Спасибо, что вы с нами!

28.02.22
Появилась тема для связи, просто на всякий случай. Если возможно, не игнорируйте её.

Море волнуется раз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Море волнуется раз » Беседка » Беседка №1

Беседка №1

Сообщений 541 страница 570 из 755

541

Как же здорово приехать домой, где тебя встретит ужин.
Который ты сам себе приготовишь.
Well.
Даже как-то неинтересно такое в одиночестве уничтожать. Заходите в комнату пожрать, что ли.

0

542

Аглая Немировская
Я бы не против.

0

543

Сашка
Заходи! Гостьей будешь. Люблю кормить людей.

0

544

Аглая Немировская
А что за едьба?

0

545

Сашка
Кабачки на гриле. Кукуруза, запечённая с солью в духовке. Запечённый в духовке стейк из свиной шейки с розмарином.
И простой апельсиновый кекс.

+1

546

Аглая Немировская
Обоже.
Где-то этому простенькому ужину на скорую руку аплодирует стоя гражданка Молоховец.

0

547

Сашка
Мне захотелось праздника, а его нет. Пришлось приготовить!
Всё равно потом всю неделю буду питаться как попало, потому что готовить будет уже некогда, и сил не будет.

0

548

Аглая Немировская
Мне, наверное, не понять. Я редко готовлю что-то сложнее макарошек.

0

549

Сашка
Обычно для меня еда - это то, на что тратить время я не особо хочу. Она должна готовиться быстро, быть недорогой. Готовится эдак раз в неделю основа, и раскладывается по лоткам на обеды на работу.
Обычно еда - это база (условное мясо), гарнир (крупа) и овощи чисто потому что "ну надо, чтоб было, и не надоедало одно и то же".

По утрам или яичница с кофе, или каша + эти два компонента, или бутерброды, или я не успеваю ничего и просто бегу на работу.

А вечером по настроению и наличию чего-то там в холодильнике.

Но! Иногда готовка - это акт любви. Выражение спокойствия на душе, манифестация творческого начала, радость и предвкушение от выходных. Тогда мне нравится именно не купить готовое, а сделать что-то такое самой. Даже если это что-то простое, но обязательно сделать - ожидать - насладиться тем, что было создано.

Я имею ввиду, это как награда самой себе, что ли - пока это что-то там томится и готовится, ты успеваешь застирать бельё, или постирать его в принципе, развесить, убраться дома, подмести, переодеться, накормить котэ, сделать всякие бытовые мелочи типа вынести мусор.

А потом завариваешь чай, или же, под настроение, открываешь добрую баночку/бутылочку с алкоголем. Перекладываешь еду. Грязную посуду тут же моешь, чтоб не оставалось. Чтобы внутри всё как бы обнулилось: никаких дел и забот.
И идёшь ЕСТЬ.
Своё. Приготовленное. После всех трудов, после рабочей недели.

Это как признание в любви. Ну, правда, что может быть романтичнее сковородки картошки с грибами, которую кто-то тебе приготовил и позвал есть? Цветы, что ли?

Впрочем, я что-то слишком заболталась о еде.

+2

550

Аглая Немировская
Иногда я жалею, что совсем забросила быт. Ну, в смысле, есть, наверное, в этом определенное очарование, но мне его не понять. Купить готовое - это для меня наиболее привычный вариант, если, конечно, не считать то, что вообще готовить не надо.

0

551

Сашка
Для меня это была просто необходимость тогда - найти хоть что-то, за счёт чего можно психологически выкарабкаться или держаться на плаву, но доступное в плане, ну... трудозатрат, локальности. Долгое время я вообще не выносила готовку как явление, потому что была вынуждена по определенному меню готовить каждый день. И уборку по той же причине. И кучу всего ещё. Вообще, было мало вещей, которые я находила более-менее приемлемыми )))
Но потом научилась конвертировать ману из того, что было под рукой. И полюбила многие вещи.

А в целом я за минимизацию занятиями бытом, потому что можно вместо этого дольше спать т.е. пораньше уходить ко сну тьфу то есть лениться и ничего не делать ну ты поняла )))

0

552

Хавв!
Вот я и дома. Отдохну немного и за долги, ае!

0

553

Сашка
Хавв!
Ура!

0

554

И я добрался до дома. Надо меньше работать D:
Живём!

0

555

Мыш
...а придётся шесть дней вместо пяти. Но это ничего!

0

556

Аглая Немировская
Звучит как боль. Хоть переработку оплачивают? D:

0

557

Мыш
О, хавв!

0

558

Мыш
Нет, это неделя такая - шестидневная. Потом 6-7-8 марта - праздники.

0

559

Мыш
Мышик, я видела твоё предложение поиграть и я бы с радостью на него согласилась, но мне прежде нужно немного подразгрестись ирл и прочистить голову. Дай мне недельку или около того, лады?

0

560

Марина
Я никуда не спешу и не опаздываю.
Бери хотт две. Если меня не удалят, за то, что не играю хД
Аглая Немировская
Звучит как поражение. У меня стабильно пять дней в неделю. Всё что сверху - за дополнительные деньги. Я бы даже не против, на самом деле, да не дают. Собаки.

0

561

Мыш
Нет. Всё строго по производственому календарю. Эта неделя - шестидневная официально.

0

562

Аглая Немировская
Могу только посочувствовать. Потому что звучит как боль больнючая.
Работа хоть не убивающая душу и мозг?

0

563

Мыш
Да нет, это ж не всё время так. Такая неделя просто.
А так обычная пятидневка.
Работа есть работа. Пока она меня кормит и поит, я буду её работать.

0

564

Похоже, мне нужен запас алкоголя. Или просто запас. Уф. Что-то я без сил.

+1

565

Ох. Шесть-один это звучит страшно, даже если это один раз такое.
У меня последние шесть лет график 2-2, иначе я уже даже представить себе не могу.

0

566

Сашка
Хавв!

Да нет, такое вроде каждый год бывает, одна из недель вот такая. Хотя, может, и пореже.

Был у меня период подработки по 12-14 часов две недели подряд (не все дни, где-то сильно меньше, но на дорогу всё равно часа по четыре уходило).

Была и работа, где всё "по-чёрному", и зарплату (в шаурме XD) платили, если работаешь пять-на-два каждый день. Государственные праздники игнорировались вообще. Можешь не выходить - но этот день вычитался из зарплаты сразу. То есть, на новогодние праздники можешь утопать, но и получишь фиг. Я оттуда перед Новым годом и ушла как раз, но мне тогда эта работа была нужна: она была совсем рядом с домом, что было необходимо, увы, как воздух, и деньги были нужны "здесь и сейчас". Так что около года я там потусовалась.

Было и когда сама работа пять-на-два, но фактически ты дома начинаешь "вторую работу", и так несколько лет.

А сейчас всё хорошо.
Так что не знаю. Всё в сравнении, наверное, познаётся. Хорошо, что она вообще есть.

Отредактировано Аглая Немировская (2022-03-02 00:17:00)

+1

567

Аглая Немировская
Самое большое, что я работала без выходных - вроде бы тринадцать дней. Больше не хочу, нафиг такое счастье.
Праздников у меня сейчас нет, 2/2 же, но зато все праздничные дни двойная оплата. Так что каждый праздник для меня - это лишние десять-пятнадцать шавух. Ну, если смена на него выпадает.

0

568

Сашка
Тогда у меня это был даже сознательный выбор (те две недели), потому что мне заплатили столько, сколько я за месяц тогда не заработала бы. А мне очень были нужны эти деньги. Очень.

Лишние десять-пятнадцать шавух - это очень даже неплохо, одобряю. Наверное, удобный график. Никогда по такому не работала, на самом деле.

0

569

Аглая Немировская
Тогда ты просто обязана попробовать. День, ночь, два выха. Ощущается как день, выходной, ночь, два выходных.

0

570

Сашка
Если представится возможность. Но пока работа такая. ) Мне она нравится, к тому же. )

Главное, когда есть достаточно шаверм, чтобы прожить! И угостить ближнего при случае.

0

Вы здесь » Море волнуется раз » Беседка » Беседка №1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно